А кошечка ласкается об руку

А кошечка ласкается об руку,
Ты бедолажка, ты моя старуха,
Ты артефакт двухтысячного года,
Инсульт перенесла, была негодной,
Почти ушла, но кошки ведь живучи, -
С пипетки выкормила, снова стало лучше.
Запутан мех, не слушаются лапки,
а было время, писала мне в тапки,
Драла диван, столешницу марала,
Мне мстила так, когда детей рожала.
Котишка мой, мы много пережили,
Бывало ссорились, потом опять дружили.

Ты падаешь, когда по дому ходишь,
Пеленки пачкаешь, водички свежей хочешь,
Забыла все и больше не страдаешь -
Живешь себе, не помнишь, не считаешь..

А я не кошка, я так не умею,
Мне каждый раз становится больнее,
Когда все бьют в одно и то же место,
Я чувствую, - нельзя, ведь так не честно.


И кошечка ласкается об руку,
Мы с кошечкой - всегда - нужны друг другу..


Рецензии
У вас любимая домашняя кошка. А вот вам про "ничью":
http://www.stihi.ru/2014/05/14/1911

Виталий Мещеряков   02.02.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.