Нашёл, - молчи и потерял, - молчи

Экспромт-шутка на стихотворение

«Молчанье - щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
 а сколько жизней он сломал.»      
                ОМАР ХАЯМ
      
 * * *
 
Нашёл, - молчи, и потерял, - молчи,
Молчание - спокойствия ключи,
И чтобы жизнь кому-то не сломать,
Ты продолжай, и продолжай… молчать.

Язык лишь нам… даётся для жратвы,
О, сколько погорело, бл@ть, братвы,
Которым было, что другим сказать,
Теперь их всех на кладбищах видать.

Всё втихомолку,  шум ведь ни к чему,
Не то пойдёшь сидельцем ты в страну
Со сказочным названьем Магадан,
Так златом, не набив себе карман.

«Молчанье золото», - поведал нам Хаям,
И мы должны внимать его словам,
Он был «в законе», или просто рядовой?
Но тот его завет - всегда живой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/01/2016


Рецензии
Закон единый есть на всей Земле,
На воле жизнь проводишь иль в тюрьме:
Ты о делах наивно не кричи,
Нашёл – молчи и потерял – молчи!

:)

Вера Великих   12.06.2016 21:37     Заявить о нарушении
Найти, конечно, лучше чем терять,
Но о находке надо промолчать,
Не то получишь срок годков на пять,
И будешь стих ты,
про молчанье вспоминать! ))))

Нежный Владимир   13.06.2016 01:41   Заявить о нарушении
Понравилось!))

Вера Великих   13.06.2016 09:16   Заявить о нарушении