Если задуматься

Если задуматься...
Жизнь ведь уходит
И вроде умней становиться должны.
Только уже никого не заботит
То, что мы никому не нужны.

Так много лжи за последнее время,
Как после этого доверять?
Хочется просто забыться на время,
А дальше пусть катится все к чертям.

Может и правда задуматься стоит?
Может хотя бы забудем про ложь?
Ведь на вранье ничего не построишь,
Да и семью так не сбережешь.

Если задуматься хоть на мгновение
Сколько отвергнутых вами людей?
Сколько уже причинили вы боли,
Заранее зная расклад всех вещей?

Может быть станем хоть каплю добрее?
В светлое верить люди должны.
Незачем лезть в чужие проблемы,
Ведь там вы попросту не нужны.

И если задумали что-то плохое
Отмыться от этого вдвое сложней.
На оправданиях жить невозможно,
Правда откроется, только больней.

И если начать жизнь с начала не можем,
То стоит свою наконец исправлять,
Тогда поменяется может что - то.
Задумайтесь, стоит начать доверять...


Рецензии