Души не распознала

Ты- мой каприз! Строка
в не начатой тетради...
Грущу!.. - Чего же ради?
Ждёшь весть придёт издалека?
Пусть хоть какая? Только вид?
Участие? Забава?..
Ты не имеешь права!..
- Ну, говори! Ты же пиит!
И на строке и на листе-
безмолвие, ни ветра.
За гранью, ближе метра,
Шторм... Парус алый на стене,
где вал... - Обычный ли? - Нет! Тот!
Мне кажется, девятый!
- Не говори предвзято!
- Ты что не веришь? Вижу плот!
- Придумай что- нибудь ещё!
- Что?!. - Строка там не нашлась?
- Стоп!.. Куда так разошлась?
- Ты что? Не видишь алый шёлк?
- Из детства, вижу, не ушла.
Мечтать не вредно, в меру,
я за любовь и веру!
- Жаль! Жизнь у нас почти прошла!
- Да!.. Написано немало!
Складно, но не запало,
каприз в тебе? Достала!
- Что ж! Души не распознала...
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
"Ты- мой каприз! Строка
в не начатой тетради..."

Каждый день с листа!!!:))
Надежда,удачи и новых вдохновений!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   29.01.2016 07:54     Заявить о нарушении