Мой первый дождь в горах

Мы вышли на плато,
Открылись взору дали –
Селения рваное пальто,
Кинжалы солнца заблистали,
И воспарили мы в мгновенье
В цикорием цветущий небосвод,
И ощутили счастья дуновение,
А света золотой ефод
Накрыл долину под скалой,
Но вот осколок  раухтопаза
Пронзил идиллию над головой,
Грозу мы ощутили сразу,
Вниз ринулись тропой,
Овеянной сосны дыханьем,
В долину вышли и гурьбой
Взглянули в небо, с замиранием –
Небо -  чёрная папаха,
И Вельзевул симфонию гремел,
Мы двинулись вперёд без страха,
Поток поблизости шумел.
Вдруг дождь упал,
Стеной сплошной и водопадом,
И мир наш сразу стал
Бурлящим и кипящим адом.
Дождь скрыл и пальцы на руке,
Исчезли люди, скалы у дороги,
Поток ревел, как зверь на поводке,
Мы шли, не видя, ощущая ноги.
Потом бежали сквозь ненастье,
Все в пене горькой и солёной,
И вдруг я ощутил, что это – счастье
Быть молодым и в дождь влюблённым!


Рецензии