Мужское женское

                Есть такая программа на 1 канале. Обсуждают, спорят,
                ищут выход, но в итоге приходят к одному и тому же. Ибо   
                жизнь остаётся жизнью, чувства - чувствами...

                ЖЕНСКОЕ

Опять в снегах устало дремлют ели.
Давно под шёпот выцветших дождей
Костры рябин поникших отгорели,
Согрев прощальным светом журавлей...

К утру изнемогла хмельная вьюга.
Упала в снег бесцветная звезда.
Глухие дни плетутся друг за другом,
Но сердце верит: будет час, когда
Роса на спелых травах заискрится,
Пчела разбудит сонные цветы.
Ночной туман крылом разгонит птица,
И, как прозренье, мысль придёт, что ты
Всё дальше от былого, метр за метром,
Всё тоньше с днями прожитыми нить.
Костёр любви давно стал серым пеплом.
И есть ли прок - в душе его хранить?

                МУЖСКОЕ

Не дАй Бог - ждать и догонять,
Гласит народная примета.
Но разве проще - вспоминать
Былое, канувшее в Лету,
И в тишине, лишённой снов,
Нестись по жёстким перекатам
Своих же собственных стихов
Туда, где счастлив был когда-то?..

Дождя ночного воркотня
По крыше скатится неспешно.
И доберётся до окна
Рассвет короткой перебежкой.
И озаренье вдруг придёт,
Как исцеление к ребёнку:
Зачем ты мчишься, идиот,
За жизнью прожитой вдогонку?!


Рецензии
За прошлое держимся мы все - и мужчины, и женщины, как в детстве, когда только-только учились плавать, держались за круг и было так страшно отпустить его и плыть дальше самой, без поддержки. Ещё раз поздравляю с праздником! Вдохновения и любви тебе, милая Надежда.

Татьяна Щербинина   06.03.2016 19:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Таня! Спасибо большое!

Надежда Князева 3   07.03.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.