Четыре измерения в желтом...

Я пытаюсь жить без тебя.
Три, четыре часа пытаюсь.
Все вокруг о чем-то долбят,
Все равно на тебя отвлекаюсь.
 
Много крика и мусорных слов.               
И за угол натянутым нервом               
Зацеплюсь, обзову тебя стервой,
И опять отвлекаться готов.
 
Под дождем осенним плыву,               
Зонт не нужен из принципа глупого.      
Ну, пока вот еще на плаву
Под громадой небесного купола.
 
Вдруг на голову он упадет?
И потом еще звезды  - за шиворот.
И опять как обычно без выбора:
Без тебя ничего не идет.
 
Все авто и такси стоят,      
Светофоры повсюду красные.
Не о том все вокруг говорят,
Хоть и темы предельно-разные.
 
День к концу, точку ставит луна   
Желтизной и громадой  придавит,
И привычно к тебе отправит.
Светофоров ночных желтизна -
Сверху, снизу…, слева и справа…


Рецензии