О дожде

Петербургский дождь особенный,         
И не спрятаться за стеклом.
Слёзно-капельными микробами
Весь сезон переполнен дом.
 
Ну, а выйдешь пройтись проспектами,
Переулками погулять.
Тротуар – водяными конспектами
Весь исписан – идти и читать.
 
Про тебя, про судьбу, про Англию,
Лондон тоже задёрнут дождем.   
Поливают небесные ангелы
Нас как клумбы, ночью и днем.
 
Вот иду, нет, плыву по сырости
И на лавочки не присесть.
Поскорее бы, что ли вырасти       
И забыть, что ты где-то есть.
 
Питер-Лондон – дистанция страшная,   
Перестану прогнозы читать.
Ну, а если про самое важное - 
Дождь придёт и напомнит опять.
 
Ну, а если про самое нужное,
Русский, English – совсем не причём.
Зачитайся страницами-лужами,
А ответы – на стёклах дождём!


Рецензии
Можно и так, по погоде Питер и Лондон похожи...

Александр Алекс Бычков   08.04.2023 18:29     Заявить о нарушении