Мои Афоризмы.. экспромт..

Коль  возвеличила  себя  над  всеми-
Познай  убогость  сирых,  голод,  бремя...

Коль  ,если  Духом   освещенная
И  в  Тайны  Мира  посвященная,
Открой  народу  ты  глаза,
Где  свет  струится,  где  гроза.?.


Коль   людям   нечего  уже,   сказать-
Не   надо  знания   здесь  выставлять.
Наука  та  твоя  ,увы,  бедна,
Поверь,   в   базарный  день    ей  грош   цена.

Всех  ругать,  казнить  умом,   словами-
Не   надо   шибко   умной    быть;
Ведь  опасность   блуда   за   кустами,
И   зверя   ловкого   тут  прыть...

Мы,   перед   Богом    все   ,поверь,   равны
И   по   подобию   его,
Но   есть   и  тоже   дети   сатаны,
А  он   интриги    ловко   вьёт...

Так  не   будем  всё  же  разделяться:
На   умных  ;  тупых;,   хлОпотных;
Будем   же,   с   умом   обогащаться-
Мы    знаниями   опытных...

Сколько  живешь  на  свете, столько  и  учишься,  но  порой  не  знаешь,
какому  учителю  верить;  советчиков  много,  а  жизнь  одна;  один  неверный  шаг , и  ты  у  бездны.

...

29.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ, ТВОИ АФОРИЗМЫ ПРЕКРАСНЫ...

Микола-Стихоплёт   10.05.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   10.05.2016 08:20   Заявить о нарушении