Диоген

С зерна взошедший Диоген,
Он свет от пифоса нам дал,
Нам истины пытался дать,
Но кто бы понял? Неизвестно.

С течением времен не стало ясно,
Что проповедовал, какие зерна уронил,
Он был из многих мудрецов один,
Во имя истины отринувший комфорт.


Рецензии