Некоторые бомжи живут так

 
Ему  может удобно так,
Убогим по земле шагать
И другой жизни не искать,
Не думать даже про еду,
Что попадётся, то возьму.

Его оденешь - вновь раздет.
Куда девал? Ответа нет.
Куда идет,  не знает сам
Быть может шляться по кустам,

Или к помойке подойдет
И что-нибудь пожрать найдет.
Нет думы больше ни о чём.
Нет думы больше ни о ком.

Привязанности нет вообще,
К убогой жизни на земле.
А лишь шагать,  или лежать
И с безразличьем - умирать.

А может с наслаждением
Другого нет заделия
А умер он уже давно,
Только не знает он того.

Только не знают все того,
Что уж давненько, нет его.
Танцует оборванцем,
Своим особым танцем.

Как предупреждение:
Нет жизни в отречении.
Но был когда то человек,
Которого уж больше нет.


Рецензии