До чего ж я люблю февраль

До чего ж я люблю февраль,
Когда все покрывает снег.
И дорога почти не видна
И пурга заметает след.

Когда солнце в тумане встает
И тепла от него не ждешь.
И река закована в лед
И луна - перевернутый ковш.

И мерцание холодных звезд
Никогда не согреет душу.
Белый снег среди белых берез
Я люблю и всем сердцем слышу.

Словно яблоки в зимнем саду
Снегири облепили сирень.
За окном февральский мороз
И короткий ещё зимний день.

И не скоро растает снег,
В шубе белой сирень сейчас.
Но светло и тепло мне теперь
От твоих цвета неба глаз.


Рецензии