Дыхание Виндзорского замка

ВиндзОрский замок – действующая резиденция британских монархов, знаменит неприкаянными призраками, которые бродят по его коридорам. Замок - самая аномальная зона во всей Англии.
 
Пристанище монархов и символ королей,
Века владеет замком владычица морей.
 
                ***   ***   ***
Мерцают блики, слышны стоны…
Виндзорский замок благосклонен
К жильцам, умершим, преступлениям,
К интригам, войнам,
                ... привидениям…
 
В глазницы окон светят звёзды…
У Синей Бороды загвоздка – скрипит нога.
Король-титан – глава Тюдоров и тиран –
владелец замка.
                С Духом страхи – 
ежевечернее:
                – Монахи!
 
По стенам призраки тенями.
Пугают уханьем, огнями
И Герн Охотник, и принцессы…
Захвачен замок мракобесием.
 
Фантом огромный безголовый
По саду бродит без покрова,
Георг припадочный дурит,
В постройках Карла дух хандрит.
 
Виктория в покои рвётся –
Душе её всегда неймётся.
Стучат в читальне  каблучки
И вздохи слышатся в ночи.
 
Монархи к чудесам лояльны,
Привыкли к связи с аномалью.
Диана лишь потрясена,
В расстройстве и раздражена!
 
Виндзорский замок – память предков,
       Печать Британии,
          виньетка.
 
 
– Король Генрих VIII - основатель династии Тюдоров по прозвищу Синяя Борода. (Умер со словами на устах: «Монахи! Монахи! Монахи!»);
– Король Георг III – страдал припадками;
– Королева Виктория - часто грустила после смерти своего мужа;
– Герн Охотник - фаворит короля Ричарда II (покончил жизнь самоубийством после наговора);
– Король Карл I – сторонник абсолютизма, обезглавлен.


Рецензии
Красивый замок ваш британские монахи.
Так захотелось в этом замке побывать.
Быть может по пути исчезнут страхи?
Какую тайну вы могли скрывать?
И чьи же стоны, вздохи там услышишь?
Чем можете людей пугать?
Что за таинственное там увидишь?
А может души неприкаянных шалят?

Спасибо. Понравилось.Успехов в творчестве
И с наступающим 8 марта .Здоровья , благополучия.
С уважением:

Валентина Путилова   02.03.2016 08:12     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихотворение понравилось. Благодарна Вашему поэтическому отзыву.
Вам, Валентина, вдохновения. Будьте счастливы!
И,конечно, с наступающим нашим весенним праздником))

Лариса Глушкова   02.03.2016 08:17   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ.

Валентина Путилова   02.03.2016 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.