Николай Ваганов - Лето в Астрахани!..

Лето астраханское – африканское.
На пляжах публика – что на поду…
Источник бодрости ищу я, странствуя
По пеклу города в седьмом поту.

Искрят кресты Кремля, как электроды,
В асфальт впечатываются следы.
Пылают вывески со словом «Воды»,
Как будто улицы кричат «Воды!»

И дарит Волга себя в каналах,
Арбузах, ягодах, садах, садках
И помидорах, от солнца алых,
Как раки-грешники от кипятка.

…Асфальт фонтанами листва взрывает.
Гуляет волжская во мне волна.
Я думал: в сказках вода живая,
А вышло: в Астрахани она.




       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии