Осень

Туман осенний наплывает,
укрыл  унылые  леса.
Тропинок темные дорожки,
покрыла жухлая листва.

Стоит  изящная  рябинка,
в алмазных каплях дождевых.
И гроздьев красная косынка,
краснеет в соснах вековых.

И лес  и  пашни намокают,
под  шум  осеннего дождя,
А клинья птичьи уплывают,
в  осеннем  небе  гогоча.

Природа в тихом  ожиданьи
в  реке  свинцовая  вода.
Зимы  студеное  дыханье,
накроет  темные  леса.


Рецензии