Искомое

По камешку, крупинке,
Возможно соберут,
Возможно возратимся,
Туда где русский дух.

Возможно и с печалью,
А может грудь порвав,
Дивиться будем далью,
Мужицкий вспомнив нрав.

Бревенчаты деревни,
Где запах медовух,
И жизни, жизни реки,
Полёты песен вдруг.

(Строки родились экспромтом после просмотра фильма о поездке в родную деревню, на Ангару, великого В. Распутина с друзьями. Фильм "Мёртвая вода" затронул сильно)


Рецензии