Разлетелись все страницы...

   Разлетелись все страницы
   Моей жизни, словно птицы…
   Вот бы мне собрать их вместе,
   Положить на видном месте!..

   Просмотреть и, не взирая
   Ни на что, и, замирая,
   Воссоздать цветное лего,
   Вспомнив альфу и омегу!..

   Пазл за пазлом собирая
   Жизнь от края и до края,
   И себя же постигая,
   Ничего не отвергая,

   Оценить, чего достигла,
   Что сажала, а что «стригла»…
   В чём хотела проявиться,
   Проиграть, но и не злиться!..

   Как проблемы разрешала,
   В чём себя же утешала…
   Где зализывала раны,
   Где полынь, а где «бананы»!..

   Где летела вниз главою,
   Или вверх Мечтой-стрелою…
   Слабость духа в чём, в чём – сила,
   Что дарила, что просила…

   Увлеклась я сим «компотом»…
   А бывало апперкотом
   Так ударит по Сердечку,
   «Хоть в капусту, а хоть в гречку»,

   Убежать бы, чтоб не плакать,
   И от боли чтоб накапать
   Пару капель валерианы,
   Заглотнув побольше праны.

   Всё листаю и листаю,
   Время ночи коротаю…
   Жизнь свою всю разложила,
   С чем боролась, с кем дружила?..

   Всё пред взором промелькнуло,
   Нафталином чуть дохнуло…
   «К прошлому уж нет возврата…», -
   Тихо шепчет анахата…

   Обнуляю, отпускаю,
   Веки томные смыкаю…
   Память тоже засыпает,
   Сон глаза мои щипает…

29.01. 2016,  1-47

Примечание: анахата – (санскр. сердечная чакра).





Рецензии
ВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво, Лидия !!!
С ЛЮБОВЬЮ,

Любовь Гаммер   06.02.2016 17:34     Заявить о нарушении