Плавленным оловом небо качается

Плавленным оловом небо качается,
В серости Питерских дней,
Льёт, изнывается дождь не кончается,
И на душе всё скверней,

Эти январские, тёплые талии,
Сводят поэта с ума,
И на полях появились проталины,
В спячку уходит зима,

Хлюпая вечером, в Питерской слякоти,
С грустью за музой иду,
Лиру, под мышкой, несу к своей старости,
И вспоминаю весну,

Как бы хотелось, аккордами заново,
Струны зажав посилней,
Переиграть своё юное зарево,
В холоде зимних ночей,

Не громко родившись в январские снеги,
Куда-то с тех пор я  бегу,
Но оттепель дней, у природы прорехи,
Увы изменить не могу.
   29.01.2016.


Рецензии
Питер любимый мой город, очень люблю его,и летом и зимой,
Очень душевное стихотворение)

Понравилось)

С теплом,

Таня Золото   29.01.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Таня. Рад, что Санкт-Петербург, тебе нравится :-)
Правда, изумительный город?
С теплом.

Акимов Александр Сергеевич   29.01.2016 13:41   Заявить о нарушении
Правда)

Таня Золото   30.01.2016 00:19   Заявить о нарушении