Сила смирения в болезни

Болезнь, от коей нету излеченья, -
Во исцеленье всех души страданий!
Молились о свободе облегченья,
Хоть оказался на последней грани…

Хоть нету излеченья, но есть чудо!
Когда произойдёт все не по плану,
Рассеется напластований груда.
Не поддаваться мраку и обману!

Унынью в жизни места да не будет!
Преодолеть любые испытанья!
Себе приобретут терпением люди
Ту высоту, что превышает зданья!

Все то, что только в жизни ни построим,
Своей потом мы гордостью разрушим.
Смирения высокие устои
Преобразят как тело, так душу!

23.01.2016


Рецензии
Как тело, так и душу...
В первой строфе лучше бы согласовать: молились - оказались или молился-оказался...
Очень нужные стихи!

Наталья Мартишина   31.01.2016 21:30     Заявить о нарушении