***

И пусть погибнет смертный мир , и я умру ,
Так пусть запомнятся на век слова мои , деяния мои.
Не многим выпадает шанс знать столько , сколько знаю я.
А тем , кому довелось постичь такое - мои труды и не нужны.
Они бы с лёгкостью могли писать свои.
Я знаю много , я пишу для вас , тех , кто полмира обошёл ,
Для тех , кто верил , кто искал , и твёрдо знал , что где-то есть ответ.
 В камине тихо тлеет уголёк , трещат дрова и валит жар ,
Я повернулся и смотрю в камин , а может зря всё это?
А может быть мои враги сильней , и все усилия лишь тщетны?
А все труды лишь хлам - не более того?
Может сжечь всё и спокойно кончить жизнь?
Нет,- цена слишком велика , я не просил , но мне их дали ,
Знания о мире , обо всём! И пусть враги сильней - в борьбе мы все равны.
И пусть на первый взгляд усилия напрасны!
 И пусть погибнет смертный мир... И я умру!
Так пусть запомнят , как боролся я ,
Пусть борятся другие!
Не многим выпадает шанс познать такое...
 В камине тихо догорает уголёк , в пламени огня ,
И угасает в собственном тепле ,
Я повернулся и задул тонкую свечу.
И пусть запомнятся на век слова мои , деяния мои...
Как помним мы родных заветы.


Рецензии