то, чего нет

Удивительно, как ОДНО лишь дурацкое слово способно стать выстрелом.
Которое просто-напросто разрушает всю эту мощную стену, воздвигнутую за целый день мыслей, шквала эмоций, чувств и воспоминаний.

И сейчас я понимаю, осознаю...
Мне нужен идеал. Да, мне нужен великий.
Настолько благородный и возвышенный, что я бы посмотрела на него, затаив дыхание...
Такого сильного духом и телом, такого умного. Превосходящий все величайшие умы, которых мне только доводилось встречать!
Он видит все. Ничто не ускользает от его подмечающей натуры, которая видит людей насквозь, которая чувствует все невероятно остро и ярко.
Острый ум... Он остроумен. Ведь шутки, это самая главная мерка. Это и есть та самая градация, по которой так легко раскусить и судить людей.
То, над чем ты смеешься, выдает тебя с потрохами. Все твои потайные скелеты в шкафу выставляются наружу.
Но он, у него особое чувство юмора. Оно тонкое, словно лезвие ножа, словно стрела, попадающая прямо в цель, в самую середину мишени.
Оценят лишь близкие, по духу, по интеллектуальному его уровню.

Это тот человек, которого никогда не сломить. Смелость и доблесть, сохранились ли эти качества, хотя бы в самой отдаленной части нашей памяти?
Есть ли, существуют ли эти понятия в наши дни?
Знакомо ли людям слово честь?
А сострадание... Ведь сердца, лишенные его, черствеют и становятся каменными.
Доброта - удел великих.

Встретить бы его. Хотя бы для того, чтобы взглянуть, бросить один единственный взгляд, и понять, что не все в этом мире потеряно.
Надежда на спасение.
Если есть на свете такие люди, мы ведь не потонем, в этом неизбежном потопе людского насилия, жестокости и человеческой глупости.
Каждому нужен он.
Свой великий.
Герой?
Нет. Их бесчисленное множество.
Они есть, но они выдуманы.
Встретить его в жизни, это и есть моя мечта.
Это то, что мне так нужно... В чем я так отчаянно нуждаюсь.


Рецензии