Грета

Дождю нет конца, далеко до рассвета.
До дома пути ещё долгих три дня
И ждёт меня дома милая Грета,
Любовью своей согревает меня.

Пещера седой паутиной одета,
Внутри неё мрак тысяч ночей.
Твои кудри золото – милая Грета,
Их вспомню и станет в пещере светлей.

На теле моём от ран места нету,
Я в битвах кровавых немало был дней.
Приеду домой, там любимая Грета
Излечит мне раны любовью своей.

Я путник бывал я во всех краях света,
И кто как не я лучше всех может знать.
Прекраснее девы, чем моя Грета,
На всей земле нет и не нужно искать.


Рецензии