Тщета

                Мир проходящему!



ТЩЕТА

О, дряхлость милая моя
ты долго в юности скиталась,
но вот темнеет полынья –
… чего ещё осталось.

Тщета… чего ещё щекочет –
дурман, поди чёрна белена?!
Даже прыщ не вскочит
и не сотлеет старая весна.

Горечь желчи, ль мнимость?!
… куда уж, кануло в небытие.
Увяло, то, чего не сбылось
и свищ зияет о Судном Дне.



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии