Вопрос - Ответ

1) Насколько важно чувствовать успех?..
2) Насколько важно слышать чей-то смех?..
3) Насколько важно видеть небеса?...
4) Насколько важно верить в чудеса?..

1. О первом вы спросите человека,
Который в бедности прожил полвека,
Который, вдруг почувствовав успех,
Купил один билет, обставив всех.
Простая лотерея в день простой,
А для него - возможность жить Мечтой...

2. Ищите на второй вопрос ответ
У той, которая не слышит много лет;
У матери, чей слух пропал, и вдруг
Не слышен стал ей смеха дочки звук.
Теперь... живя в кромешной тишине,
В том Смехе мать нуждается вдвойне...

3. О третьем пусть шахтёр расскажет вам.
О том, как шахту с ним настиг завал,
О том, как он, лежа в пыли и тьме,
Мечтал о ветре, облаках, дожде,
О том, чтобы хоть раз - в последний миг! -
Увидеть небеса и солнца блик...

4. Четвёртое докажут вам легко
Муж... и жена, что ждёт с войны его.
Любовь-надежда вечно будут с ней -
Два чуда, помогающие ей.
И, безусловно, будет знать она:
"Пока есть вера - будут Чудеса!.."

Вопросов - тысячи... Ответов - миллиарды.
Так и живём теперь вокруг и Лжи, и Правды...


Рецензии