Жаль

538 страница

             Жаль, что за меру успеха берётся,-
             Что покупается и продаётся.
             Время, меняя пристрастья,
             Губит продажное счастье.

             Бедность пришла к нам от слова "беда",
             Но от чего завелись господа?      
             Слово "богатство" - от имени Бог,-
             Кто оценить Его в золоте смог?

             Или же в баррелях нефти,
             Или в гектарах земли?
             Только не жалуют кнехтов
             Кайзеры и короли.

             Спорит политик кручёный,
             Спорит народ неучёный,
             Вымарав притчу про глаз
             Стольких, ослепших до нас.

            


Рецензии