Разве

Разве может понять глупец,
Красоту тех прекрасных фраз.
Разве может понять слепец,
Что творится в душе у Вас.

Разве может, кто глух к словам,
Разобрать и понять в чем суть.
Кто не верит своим мечтам
Скажет Вам: про мечты забудь!

Кто не видел красивых снов,
Вряд ли будни украшает сам.
Кто не держит всех данных слов,
Вряд ли верит чужим словам.

Вряд ли будет услышан сам
Тот, кто ждет лишь чужой совет.
Тот, кто внемлет плохим словам,
Вряд ли скажет добро в ответ.

Пусть не слышит глухой речей,
Видно речи не для него.
Для глупца красота что ручей
Пересохнет и нет его.

И не надо красивых снов,
Для того, кто чудес не ждет.
И не надо красивых слов,
Для того, кто и так уйдет.


Рецензии