Таганай. 26. 08. 15

17 минут до высоты,
17 минут полусонного града,
Ступеньки дороги,деревья ,кусты,
Свежий воздух,рюкзак и ничего больше не надо.

Вот спросить у ветра, куда он держит путь,
Так срывая листву,что уже осенью вздыхает.
Эх,растянуть бы этот миг хотя бы на чуть-чуть,
Но время неуловимой птицей вдаль улетает.

Но я буду помнить даже через 30 лет
Те чудесные дни,те необъятные дали,
Таганая дожди ,Ялангаса рассвет,
С природой как с сердца оковы упали.

Я буду помнить "Ой-йо" до утра ,
"Никто не услышит ",хотя все услышат ,
Угольки ,летящие прочь от костра,
Ручьи словно вены,что свежестью дышат,

Муравьиный запах на суровых руках,
Юбилей тот душевный,что в традицию светит,
Курумник седой ,сапоги на ногах,
И Сопка острющими скалами встретит;

Плутовка развилка на Нижней тропе
Голову кружит ,сбивая с тропинки,
Которая далеко не в осенней траве,
А в болоте ,таком ,что аж вязнут ботинки;

Фольклорные песни на привале летают ,
Бодрящие тело и радость несут;
Те виды ,что мысль порой забирая
Энергию дивную телу дают.

Не забуду ,как неслучайных людей,
На короткое время сплотил Таганай,
Радушно поблагодарить его надо:
"До свидания" сказав,а никак не "прощай".

"До свиданья" сказав всем тем ,кто был с нами,
А значит живем далеко не без толку,
А значит еще повидаем те дали,
В нас время течь будет счастливо и долго!


Рецензии