Вдохновение

Мне пишется ночами до сих пор.
Ко мне в ночи приходит вдохновенье...
     И не даёт мне сны смотреть,
а требует к себе особого вниманья.
Я разговариваю с ним всегда наедине
     и в тишине, и в темноте...
Я откровения его с усердием терплю
и постоянно лишь о том молю,
     чтобы почаще приходило.
Но лучше чтобы днём, когда светло
и день цветёт своей особой красотой,
     а на душе гораздо веселей
и ярче впечатленья от общенья.


Рецензии