прежним

Никогда ты не будешь прежним,
Не случится заново юность,
Годы лучшие были в детстве
На страницах Марселя Пруста:
В деревне летней порою
С улыбкою сонной мамы,
Нежно читающей книгу
На ночь.

Никогда ты не будешь прежним,
Неловко выронив жизнь всю,
До заката узнать не успеешь
Одиночество в квартире холодной.
Не понять, что в ней делать после,
За ребенка обои отклеивая:
Слоем каждым была чья-то молодость,
Оставленная в прошлом.

Никогда ты не будешь прежним.
Никогда ты не будешь и не был.


Рецензии