Жажда исповеди

Я кричу родному краю
Ради собственной забавы,
Что для жизни выбираю
Собственноручные нравы.

Буде знать кому-нибудь,
Что кому-то я подобен,
Чтобы если что вернуть
То, на что я был способен.

Я б ужасно испугался,
Если бы однажды понял,
Что всё время опасался
Меня тот, кем был я болен.

Я стандартные вопросы
Не бросаю людям в лица –
Мне найти иной бы способ
В сердце близких сохранится.

Я уже давно смирился
С неизбежностью конца,
Хоть однажды и влюбился
В черты жалкого лица.

Меня розовым закатом
Ласкал дивный зимний вечер:
Тем природа и богата,
Что весь мир ею помечен.

И не в силах позабыть я
Надо мной нависшей думы,
Что со скуки все события
Кто-то каждому придумал.


Рецензии