Посмотрите по сторонам

Я никогда не стану другой, знаешь?
Я все так же буду собой.
Не смотря на невзгоды падать
С гордостью вниз с головой.

Я так же буду одеваться не по погоде,
И так же плакать на взрыд.
Но одно поменяется точно,
Мой вечно усталый вид.

Я так же начну стареть,
И так же буду сидеть на кресле.
Меня поменяет время,
Оно же у нас не вечно.

Но даже став старушкой,
Я буду любить все так же.
Любить как-будто не нужно
Мне самой счастливой сказки.

Как-будто, забытая богом,
Я буду сидеть у окошка.
Нет, врятли, такое будет,
Ведь я не домашняя кошка.

Я просто забытая книга,
С самой печальной главой.
Но даже у книг своё счастье,
Разве я не достойна такой?

Я буду такой же нежной,
Все так же петь песни в окно.
Но буду ли я как прежде,
Актрисой того же кино?

Я надену любимую шляпу,
Натяну её прямо на лоб.
Пальто , пусть старовато,
Зато греет в лютый мороз.

Согревать , то оно согреет,
Но внутри все тот же мороз.
Разве вам не сказали в среду,
Вам не будет букета роз.

У вас на столе не положат открытку,
И не будет вина, и бантов.
Но зато будет тихо и пусто,
Разве вы не хотели стихов?

Стихов.. А стихов то не будет,
Вы же совсем одна.
Посмотрите по сторонам,
Тут она. Тишина..


Рецензии