Необыкновенная история

Однажды, тихим летним днём
Ко мне пришёл колдун,
Налил вина испить вдвоём,
Мой маленький шалун!

Раскинул карты предо мной,
Решил мне погадать,
Поговорить решил с судьбой,
Чтоб путь мне указать.

И по ошибке я ему
Всю душу вмиг излил
И сам не знаю почему,
Забыл всё что любил.

И навсегда забылись мне
Любовь и доброта,
И растворился вмиг во сне
Твой образ навсегда.

Я стал свободен грешный раб
От мыслей и соблазнов,
Хоть болен был и жутко слаб
От дел разнообразных.

И сбылись все мои мечты
Всё то, что загадал
Одна мечта осталась-ты,
Но я тогда не знал...

Не знал я то, что навсегда
Расстанемся с тобой,
И улыбнулся мне тогда тот чёрт
Во тьме ночной.

"Ну что, Ромео? Прогадал?
Мне очень, очень жаль,
Уж лучше б ты её не знал
Любовь твоя-хрусталь.

И если вдруг тебе взбредёт
Признаться ей в любви,
Твоя принцесса вмиг умрёт
Виновен будешь ты.

Платить должны мы за мечты,
А плата велика
Мне встретился глупец как ты,
Прощай, мой друг, пока."

Мораль сей басни такова,
Коль счастлив хочешь быть,
Коль на плечах есть голова
Нельзя любовь забыть.

Нельзя исполнить все мечты
Движением крыла
Всегда стремиться должен ты
Любовь чтоб ожила.

Не слушай недругов, врагов
Они тебе во вред
И только лишь своим умом
Достигнешь всех побед.

Колдун покинет этот мир
И оживёт любовь,
Волшебники закатят пир
И страсти вспыхнут вновь!


Рецензии