Прошлась коса

Наедине - скажу про наше всё,
а на людях - давайте быть как люди,
от высшей меры, что в себе несём,
от нас же честь по чести не убудет,

прощаются давнишние дела,
когда переосмыслишь жизнь по-новой,
а если по инерции юла
накручена - ни зуба, и ни слова

я за тебя, предсмертного, не дам,
ты думаешь - очнёшься с маргариткой
за чашей яда? нет, твоя узда
крепчает лишь, противясь самопыткам,

а страж не хочет отпустить бразды,
довериться Любви, что движет звёзды,
не Лика Жизни ищешь, а е(з)ды,
и получив, тебе не ведом роздых,

но любящие делают иначе,
и трижды тут косичкой нить удачи.


Рецензии