Имя заветное счастье безбрежное!

Имя заветное – счастье безбрежное!
Имя его – там, в груди, под одеждою
Теплою хатою, голосом матери,
Греет сердечко родными объятьями!

Стоит услышать, и небо над городом,
Кажется чище, прощается с холодом,
Видятся рощами парки осенние,
Рожь колосится, забывши о зелени!

Светлому прошлому, в синь настоящего
Вырвутся строки стихов, говорящие
«Нет!» смертоносному вирусу времени,
«Мы не утратим Сергея Есенина!»

Будут ветрами гонимые коршуны
Тени бросать недовольными рожами –
Выше останется каждой претензии
Ясное солнышко русской поэзии!


Рецензии