Утро

Мороз на ветках, утро тихо дышит,
В его теченье робко я шагну.
Динамики на магазинной крыше
Внутри меня нарушат тишину.

Кусочек неба сонно-голубого
Разрежет на две части стая птиц.
И я вздохну, не говоря ни слова,
Вплетусь в поток теряющихся лиц.

Шум мира, нарастая поминутно,
Шум мысленный собою заглушит...
Лишь к вечеру, полнясь тревогой смутной,
Почувствую натянутую нить

Меж сном и явью, памятью и болью.
С трудом дождусь прихода темноты
И встречу ночь, ее отдавшись воле,
Чтоб утром вновь спастись от пустоты.


Рецензии