Интернет и одиночество

Вот одиночество-наш главный бич.
В маршрутке все уткнулись в телефоны.
И это пострашнее даже ВИЧ,
Ведь поражает сотни миллионов.

Всё телефоны заменили им:
Друзей, любовь, общение, природу.
Мир окружающий им стал чужим.
Они лишь верят в интернетсвободу.

Там сутками кипит такая жизнь!
Чужие страсти и любовь чужая.
Реальность поглощают миражи,
И омертвляется душа живая.

Ах, интернет- и благо нам, и зло,
Ученья свет и одиночество на сдачу.
Меняют мир на ящик со стеклом,
Где ищут виртуальную удачу.

Ты отключи на время монитор
И позвони, назначь на вечер встречу.
Начни-ка ты с друзьями разговор,
Почувствуй рядом дружеские плечи.

Взгляни на мир: он ярок и богат.
Какие краски, какие ощущенья!
Нежный рассвет , пылающий закат-
Реальной жизни чудные мгновенья!


Рецензии