Горькая память войны...

Все реже строй среди живых -
Солдат, пришедших из Афгана,
И не всегда хватает им
Из государева кармана.

А там, в горах, разила сталь,
И кровь, и плоть питали скалы...
В стране Советской, без войны,
Потери были и не малы...

Секретной миссия была
И хоронили тихо, скрытно...
Груз двести в семьи прибывал
В гробах из цинка, тел не видно.

И боль, и слезы знает мать,
Да, миновало лет не мало,
Но их, Афганская война,
Навеки с болью повенчала...

Недолго мирной жизнь была,
Страна исчезла, как виденье...
Война на собственной земле -
В Чечне, без отдыха сраженье...

У обелиска плачет мать,
Жена скорбит, слезу роняя,
И подрастают сыновья,
Отцов своих, живых не зная...

Война всегда, в любых веках,
Приносит в дом и боль, и слезы,
А над планетой, каждый день,
Звучат все новые угрозы!

Маньякам что, неведом страх
Жизнь погубить на всей планете!?
Политиканы делят нефть,
А в чем виновны наши дети!?

Политиканам всех мастей,
Да, истину понять бы надо,
Дана планета для любви -
Не для военного парада!


Рецензии