Я Смерть не сразу распознал

Я Смерть не сразу распознал:
Явилась в образе любимой,    
Ее ласкал и обнимал —
С душою нежной и ранимой.

Какой-то пламень мной владел,
Бурлила кровь в потоке властном,
Плененный, в счастьи я коснел,
Не чуя скрытого ненастья.

Все мило в ней, и те места,
Что целовал я, тайны полны,
Походки дивной красота
И рожь волос, как в поле волны.

Но как  прозрел, что Смерть она?
Открыла Библия, где Ева,
За преступленье смерть приняв,
Осталася без Жизни Древа.

В Раю была обнажена,
Такой невиданно прекрасной...
И вдруг страданье и вина,
И стыд, прикрытый от соблазна

Листвой на проклятой Земле,
Влились в судьбу ее потомства,
Где человека дух сомлел,
Как горький плод за вероломство.

Тогда Творца я понял притчу,
Чтоб Евы тайные врата,
Где прячется нечистота,
Дитя из плоти смертной вычли.

        Остался девственным Христос,
        Зачатый от Святого Духа,
        Он в жертву плоть свою принес,
        Чтоб стала Жизни всем Укрухом.

Омылась крестною водой
Моя желанная подруга
И стала вечно молодой,
И Жизнью стала, и супругой.

И наших деток череду
Не в смерть, а в Жизнь она рождает,
В Небесном Царстве умножая
Число их, но не здесь — в аду.


Рецензии
Кажется, не понятно... особенно последнее четв-е... Любая женщина для Вас враг на избранном пути?..
У стихотворения начало очень сильное, первые 3 четв-я, и в целом стих-е понравилось.
Спасибо за ссылку, интересно было подумать.
С теплом,

Юлия Соснина   29.11.2017 14:43     Заявить о нарушении
Юля,
не хочу Вас замучить ссылками на мои тексты, но мне просто не хочется повторяться. Может, — если захотите прочесть — в этом диалоге Вам будет всё ясно:
http://www.stihi.ru/2011/03/07/5364

Всего самого доброго!

Адриан Роум   29.11.2017 23:06   Заявить о нарушении