К восходящим

Восходящие ступают
        По воздушным ступеням,
                Невидимым нисходящим.
Восходящие с улыбкой
        Превращают капли пота – в лотосы,
                А крови – в розы.
Восходящие пьют из Чаши боли
И утешают скорбь нисходящих.
Восходящие,
         Каждый из вас приближается
                К своему маленькому распятию,
Не моля о пощаде,
         Ибо слышит
                Серебряный зов Беспредельности.
Восходящие, не оступитесь!
         Ведь на вас с надеждой
                Смотрят далёкие звёзды.


Рецензии