Тьма разных занятий есть у людей...

Тьма разных занятий есть у людей.
Себе очень любим  выбирать мы вождей.
Легко  узнаём их по горящим глазам,
Словам, нас зовущим в царство новых идей,
За ними толпою идём по гробам,
Не чувствуя , впившихся в пятки гвоздей.
И к цели шагаем, двигая парой ног,
Маячит там жизнь без забот и тревог.
А всё, что мешает, сжигаем , как хлам.
К безмерному счастью миллионы дорог
За тысячи лет показали всем нам.
Жить должен бы каждый теперь словно бог!
Но вновь мы сидим на развалинах мира,
Ветрам подставляя души своей дыры.
И прошлое мы вспоминаем как сон,
Иллюзии, шабаш ведьмовского пира.
Душа уж спокойна и ум усыплен,
И мы выбираем другого кумира!


Рецензии