Он шел

Сердце его было маленьким
Но сильным
Он шел, шатаясь
В поисках

Но швыряли
То в него
То его самого
Били
Измывались как могли
Не жалея сил

Обидели их
А они его
За что?

Почему за их грехи расплачивается он?

Потом забудет, это ясно всем
Но сейчас
Ему просто
Невыносимо больно
Осозновать
Что тебя не за что-то
Что тебя зачем то
Обидели горько

И никто не защитит

. . .

Какова цена страданиям?

Что есть на свете такое
Что стоит его пролитых
Невинных слез?
Слез забытых, и утопленных
Подавленных глубоко в себе.

Он выдерживал все
И плети, и поругания
Проклятия и ножи вместо объятий

Он шел, слепой
Не разбирая троп

Он шел, измотанный судьбой

Он шел, за вверенной ему мечтой


Рецензии