Живой

               
           Я специально кажусь наивным и далеким от земной информации, потому               
           что это единственный способ избежать пресыщенного отношения.
           Всё, что я делаю – это внутренне, подсознательно, потому что          
           вы не можете рационализировать духовность.
           Курт Кобейн

Кого-то не устроила погода
и ноет, как старик, он в двадцать пять,
а мне опять как будто бы три года
и хочется хоть с кем-то поиграть.

Что ни беседа - странный диссонанс,
ну словно я какой-нибудь пришелец -
от тягомотины впадаешь в жёсткий транс,
а в зале аплодируют за смелость:

"Как вы необычайно холодны
 к житейским отравляющим невзгодам!
 Так не ревнивы и не влюблены
 в тряпьё, и равнодушны к модам..."

Какой в том прок душе и сердцу - радость?
Ах, если б снова в руки крепкий мяч,
и пусть к нему с земли налипла гадость,
а на разбитую коленку хмыкнет врач.

Гадать, на что похожи облака
и рисовать каракули в альбоме -
а в обществе все чуют чужака:
"Таким места заказаны в дурдоме!"

Но что поделать, если я живой!
И до сих пор немного верю в сказки...
Плевать мне на порядок и на строй
какой-то там, условный и дурацкий.

Я солнце берегу в своей душе,
храню его, лелею, размножаю
в цветах, словах, мазках, карандаше,
ращу его подобно урожаю.

И хочется, чтоб спелые плоды
не гнили в заколоченном сарае
с клеймом ненужной ерунды,
как всякая посредственность какая.

Найти ключи к воротам пониманья -
фундаменту, основе из основ.
И если каждый подсобит руками -
то для костра навеки хватит дров.


Рецензии