Жизни я потерял ощущение

Жизни я потерял ощущение!
Хоть покрылись уж волосы проседью,
Я всё так же, без тени сомнения,
Рассыпаю дни свои щедрой россыпью.

Я бросаю их не глядя, не слушая
Сердца голос и голоса разума.
Как обычно, с надеждой на лучшее,
Прикрываюсь дежурными фразами.

Я о прошлом мечтаю неистово,
И прогнозы рисую бодрящие.
Только в этой обманчивой истине
Потерял я своё настоящее.

Жизни я потерял ощущение!
Что ни день, то чересполосица.
И всё ближе, без тени сомнения,
День, когда за всё с меня спросится!


Рецензии