Об одиночестве 01-16

Одиночество - жизни достойной награда,
Плод удачных попыток остаться собой.
Этот слаб, этот немощен, этим не надо,
И так много миров полегли за спиной…

Но уж так заповедано: сильный не просит,
Коль способен шагать, то будь добр идти.
Одиночество - неба свободного просинь,
Одиночество - новый шажок на Пути…

Одиночество - друг, не карайся, что жизнь - вОтще.
Кто-то больше тебя знает, зачем тебе жить на  Земле.
Одиночество - лучше, чем просто так жить - вобщем:
На Прокрустовом ложе, в общем одном погребальном котле…

И свой дом, что рассыпется карточным домиком,
Фейерверком надежд я внесу в вашу жизнь.
Одиночество - зверь, не подверженный логике,
Беспощадный, безжалостный - только держись…

Но на каждого зверя найдётся узда.
Неспособная взять - я сумею - ОТДАТЬ…

29-01-2016


Рецензии
А кому отдавать, коль кругом одиночество?
Кто возьмёт, коль кругом пустота?
Дозовись, докричись, разорви одиночество,
В одиночестве ты никому не нужна.

Творческих и прочих успехов!

Марианна Маркова   27.03.2016 19:05     Заявить о нарушении
Важное: услышать, когда вокруг - пустота.
Так-то мы, все -:дышим. Даже, бывает, сопереживаем...
Да.

Спасибо)))))

Марина Грашина   09.07.2022 00:54   Заявить о нарушении