Почему не могу я уснуть?

Почему не могу я уснуть?

Почему не могу я уснуть?
Мои мысли, со мною не спят
Не могу я глаза сомкнуть
Мой уставший, тяжелый взгляд

Мне все кажется, есть причина
Кто-то думает обо мне
Целый город, как рутина
Поглощает в своей глубине

Может, просто мне это кажется
Это мой - предрассудок и сон
Взять, отогнать и отвяжется
Просто подумать без слов

Сердцу слегка не покоится
Словно, сжимает грудь
Грустно, порою становится
И не приятно, жуть

Что же меня тревожит?
Кто же мне даст ответ?
Руку протянет, поможет
Кто же? Прольет мне свет?

Посвящается Екатерине Комаровой
От автора поэта Чикалова Игоря 29.01.2016


Рецензии