Это чувство жизни, оно как

Это чувство жизни, оно..

Это как домой приходить в одиночку,
Пить чай по утрам с лимоном, читать газету.
Это как покупать дорогие вещи, но только в рассрочку,
Найти в шкафу старые песни и с ними кассеты.

Это так же банально, как умываться и чистить зубы,
Как мыть посуду и протирать свои пыльные полки,
Вспомнить о том, что не выключил газ на кухне
И собирать после вазы разбитой кривые осколки.

Это как искать письма в пустом конверте,
Покупать шоколадки и дарить их грустным прохожим,
Это - так страстно желать и мечтать о лете.
Искать в облаках зверей, на них совсем не похожих.

Это как жечь костры по ночам, в надежде что их увидят.
Делать подарки друзьям, но только без повода чтобы.
Это жить так, как монахи свой жизненный путь предвидят.
И улыбаться врагам, сжимая кулак от злобы.

Это как первый весенний луч солнца, доселе спавший,
Это как детский смех, отражающий радость, счастье.
Это когда ты себя ощущаешь, и ты - настоящий.
Это когда каждый час ставишь крестики на запястье.

Все чтобы помнить и не забывать, что живешь.


Рецензии