Звенит в пустоту колокольня...

Звенит в пустоту колокольня —
Звоном расколота тишина.
Старая наша деревня
Пробудится вдруг ото сна.

Выйдут на улицу люди,
К церкви пройдут не спеша.
Они тебе больше не судьи,
С миром летит пусть душа.

И в этой пыли дорожной
Пускай не блуждает она,
Под звон холодный, тревожный
Отправится на небеса.

Но твёрдые острые камни
Остывших в ночи дорог
Для тех, кто не видит грани,
Для тех, кто ещё живёт.

Теперь ты прозрачней тени,
Ты сделал уже всё, что мог.
Зашёл твой закат последний
Насколько ты был одинок?

Тебя призывают к ответу,
Чтоб подвести уж итог.
Иди по лунному свету,
Давно ожидает твой Бог.

Под тихий шёпот молитвы,
Под громкие стоны и плач
Забудь все свои обиды,
Забудь, кто был твой палач.

Легко дождь стучит в оконце,
Тяжёлый разносится марш:
Запомни, как светит солнце,
Ведь остальное всё фальшь.


Рецензии