На дороге лежал серый камень

На дороге лежал серый камень.
Неприметный такой...одинокий.
А ведь здесь он лежать мог веками…
И хранить в себе смысл глубокий.

Но его так никто не заметил.
Он сливался с цветом дороги.
Этот простенький маленький камень.
Неприметный такой...одинокий.

Мне казалось, что камень бросали
И не раз, в холодную реку.
Но всегда он сюда возвращался,
Этот камень ждал человека.

Почему ждал меня, я не знаю.
Но я чувствовал прямо до дрожи,
этот камень из всех я узнаю.
Может просто мы очень похожи?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.