Дорога домой

Я пропитан тоской. Небо низкое мрачное – осень.
Тишина и туман поглотили мой мир зябкой ночью.
Память в прошлом, но я предпочтенье отдам многоточью,
Точка птицей взлетит и исчезнет за кронами сосен.

Осень тихо уснёт с первым снегом под жухлой травою.
Будут сниться ей сны золотые и клин журавлиный.
Ну а мне предстоит путь нелёгкий тревожный и длинный.
Я с надеждою вырвусь к тебе, но с седой головою.

За окном чёрно-белый пейзаж. Рельсы тянутся к дому,
Воедино связав города, словно бусины чёток.
Провожает состав вороньё на полях сотней глоток.
Мне прижаться б скорей к материнскому сердцу родному.

Исповедуюсь я незнакомцу в купейном вагоне.
Он простит мне грехи, я усну безмятежно как в детстве.
Жил с укором в душе и тоской, обвинив себя в бегстве…
Но вернусь я к тебе! Чистый снег на знакомом перроне.

Я по свету бродил,
Я искал всё себя.
Я упорно твердил:
«Не нужна мне семья!»
Безотрадной порой
Я стоял в тупике.
Потянуло домой -
Я рванул налегке.


Рецензии