***

Не ругай судьбу за тяжелый путь.
Не пытайся ты ее обмануть.
Ты прими все то,  что тебе дано.
Со своей судьбой будь ты заодно.
Не ищи ту жизнь,  что чужим дана.
Вся что есть — твоя — и она одна.
Не найдя пути,  не кидайся прочь.
И не всяким верь, кто сулит помочь.
Не живи ты тем,  что пора забыть.
И не жди того, что не должно быть.
Не теряй добра даже в трудный час.
Не тянусь к тому,  что блестит сейчас.
Не придет к тебе,  что не суждено.
Успокой ты,  что растревожило.
Не забудь всех тех,  кто был сердцу мил.
Не ищи того,  кто тебя забыл.
А обид не стоит в душе держать.
Если трудно порой других понять,
Отдавай все то,  что дано отдать.
Не отнимут то,  что нельзя отнять.


Рецензии